注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

安倍拟于8月初发表战后70年谈话 欲避开投降日  

2015-06-26 11:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【环球时报驻日本特约记者 李珍】据日本媒体25日爆料,日本首相安倍晋三基本决定,要避开日本战败投降日,在8月初提前发表“战后70周年谈话”。

  日本《每日新闻》25日称,战后50周年“村山谈话”和战后60周年“小泉谈话”,均是在8月15日,日本宣布无条件投降的纪念日发表。但安倍已基本决定要把“安倍谈话”发表的时间提前到8月初。报道认为,安倍可能是预计战后70周年谈话会在国内外引起激烈讨论,所以避开战败投降日。此前日本媒体还爆出,“安倍谈话”可能将不经过内阁决议,以发表个人的见解。

  日本《朝日新闻》25日分析称,“安倍谈话”将“整体继承村山谈话和小泉谈话”,但安倍对将侵略、道歉等字眼纳入自己的谈话表现出消极的态度,并打算在谈话中反映出自己的历史观。《每日新闻》认为,联合执政的公明党,以及中韩等邻国正紧盯“安倍谈话”,安倍希望避免被批判。


  另据《朝日新闻》25日报道,日本国家安全保障局长谷内正太郎将于7月中旬访问中国,预计谷内会就“安倍谈话”向中方转达安倍的想法,并为今年秋天以后实现日中首脑会谈同中方协商。日本共同社称,谷内还可能在与中方会晤时,就中国“抗日战争胜利70周年”纪念活动与中方交换意见。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017