注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

周本顺张庆伟会见国家食品药品监督管理总局局长张勇  

2014-04-30 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     字号


今天(4月29日)下午,(河北)省委书记、省人大常委会主任周本顺,省长张庆伟在石家庄会见了国家食品药品监督管理总局局长张勇一行。会见前,张庆伟、张勇分别代表省政府、国家食品药品监督管理总局签署共建食品药品安全保障体系战略合作协议并致辞。

在会见时,周本顺代表省委、省政府对张勇一行的到来表示欢迎,对国家食品药品监督管理总局长期以来给予河北的关心、支持和帮助表示感谢,并简要介绍了河北经济社会发展和转方式调结构方面的情况。周本顺说,食品药品安全直接关系人民群众切身利益,关系经济发展、社会稳定。省委、省政府高度重视食品药品安全工作,把食品药品安全作为重大民生工程来抓,近年来全省食品药品安全形势总体稳定。当前,河北正在着力调整产业结构,促进发展方式转变,食品和医药产业是我们着力培育壮大的重要产业。此次签署的战略合作协议,对提升河北食品药品安全水平、促进京津冀协同发展将产生重要影响。我们将认真落实好协议要求,不断创新工作方式方法,深化食品药品监督管理改革,加快食品药品安全诚信体系建设,切实保障人民群众饮食用药安全,进一步做大做强河北的食品和医药产业。

张庆伟在致辞中介绍了我省食品药品监督管理工作,希望国家食品药品监督管理总局在监管行政体系、技术支撑体系建设以及检验检测设备、执法装备配备等方面给予河北更多指导和支持。

张勇感谢河北省委、省政府对国家食品药品监督管理总局工作的支持。他说,国家食品药品监督管理总局将以共建为平台,与河北并肩携手建立健全工作机制,认真落实各项任务,按照协议确定的内容、领域,不断加大对河北的政策支持力度,加强业务联系,推动河北食品药品产业转型升级,产品质量安全水平不断提升,为促进河北经济社会发展作出积极贡献。

根据双方签署的战略合作协议,国家食品药品监督管理总局将支持河北省全面加强食品药品安全保障体系建设,省政府负责河北省食品药品安全保障体系建设的具体组织实施。目标是力争用3-5年,全面增强河北省的食品药品监管能力,食品药品行业道德诚信环境明显改善,食品药品产业结构明显优化,食品药品保障水平和人民群众满意度明显提升,把河北省建成全国食品药品最安全、最放心的省份之一。

省委常委、秘书长景春华,副省长许宁,国家食品药品监督管理总局副局长刘佩智分别参加签约仪式或会见。

上午,许宁陪同张勇、刘佩智一行在石家庄调研

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017