注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

新闻人物:俄罗斯强人普京  

2014-03-15 18:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位家族与普京关系密切的人士称:“那些日子改变了一切。”他回想起,这位总统那时候一副“耿耿于怀”的样子。

普京开始镇压政治异见人士,收紧对立法机关、各行政区和司法机关的控制——在乌克兰最新的动乱爆发后,他曾多次作出这种反应。前克林姆林宫顾问格列布?帕夫洛夫斯基(Gleb Pavlovsky)表示,普京的高压手段几乎扼杀了俄罗斯的公民社会。“这是俄罗斯知识分子阶层的垮台,”他说,“我认为这场灾难甚至比克里米亚的局势还要糟糕。”

在国际舞台上,普京2007年在慕尼黑安全政策会议(Munich Security Conference)上的一次演讲凸显出他的态度日趋强硬。他的前助手表示,那次演讲预示着后来会发生什么。普京对美国展开了抨击,并警告北约不要插手格鲁吉亚事务。一年后,还是在慕尼黑,他针对西方企图吸引乌克兰入盟含蓄地发出了警告。尤尔根斯说:“他们依然没有把他的话当回事。”

普京第一次把他的威胁变成事实是2008年与格鲁吉亚的“五日战争”,那件事令俄美关系严重受损。此后,阿拉伯国家的起义所引发的危机让普京进一步坚定了看法:美国正在全球各地插手危险的“实验”。


尽管外部人士不可能确定普京到底是何时决定对乌克兰采取行动的,但人们的一个共识是,这一行动蓄谋已久。上面提到的那位前美国官员说:“这一行动出台的精准程度令人吃惊。”

问题是,普京接下来要走向何方。如果俄罗斯受到严厉的金融制裁,那么由此带来的伤害可能会迅速削弱他的权力。一位与普京有私交的人士称:“他展开了一场豪赌,但他不能走回头路。”普京打的算盘似乎是,由于西方不愿冒险卷入冲突,俄罗斯最终将把克里米亚纳入囊中。

因此,一些俄罗斯专家对德国总理安格拉?默克尔(Angela Merkel)的说法嗤之以鼻——据报道,默克尔称普京与现实脱节。“西方人认为普京不理智或疯狂。实际上,按照他自己的逻辑,他非常理性,而且准备得非常充分。”曾任普京顾问的安德烈?伊拉里奥诺夫(Andrei Illarionov)表示,“与现实脱节的不是普京,而是西方。”伊拉里奥诺夫现在是对普京批评最为严厉的人士之一。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017