注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

王毅介绍APEC双部长会六大亮点:通过北京"反腐宣言"  

2014-11-08 23:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  人民网北京11月8日电 (记者 王炜 杨牧)中国外交部长王毅、商务部长高虎城11月8日中午在北京国家会议中心新闻发布厅举行记者会,介绍APEC第26届部长级会议有关情况。王毅指出,在本次部长会上,各方一致认为亚太经合组织正处于承前启后的一个重要的历史时刻。各方应当直面新的机遇、新的挑战,在推动区域经济合作、促进经济增长方面,发挥亚太经合组织更大的引领和协调作用。

  王毅指出,本次会议一致通过了部长级会议联合声明,批准了一系列重要合作倡议。这是一次成功的、圆满的部长会,完全实现了预期的目标,为两天后召开的领导人的非正式会议做好了准备。

  王毅重点介绍了本次部长会议的六大亮点。

  一是,要发扬互信、包容、合作、共赢的精神,来共同构建面向未来的亚太伙伴关系,实现本地区的长远发展与共同繁荣。


  二是,致力于共同建立发展创新、增长联动、利益融合的亚太开放型经济格局,巩固亚太引领全球经济增长的引擎的地位。

  三是,坚持区域经济一体化方向,启动并推进亚太自贸区建设,早日把愿景变为现实,努力构建惠及太平洋两岸的区域经济合作新架构。

  四是,同意探讨经济创新发展、改革与增长,倡议就跨越中等收入陷阱、互联网经济、城镇化这些新领域开展合作,从而为亚太经济发展发掘新的动力。

  五是,高度重视亚太地区基础设施和互联互通的建设方面存在的巨大需求和潜力,提请领导人批准亚太经合组织互联互通蓝图,为亚太的长远发展来夯实基础。

  六是,在中方推动下,今年APEC加大了反腐败合作。通过了北京“反腐败宣言”,成立APEC反腐败执法合作网络,在亚太加大追逃、追赃合作,携手打击跨境腐败行为。

  11月5-11日,2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议周在北京举行。7-8日,2014APEC外交和贸易双部长会议在北京国家会议中心举行,此系领导人非正式会议前最后一个协调机制。亚太经合组织各经济体部长或代表、秘书处执行主任、工商咨询理事会主席、观察员代表及特邀嘉宾等出席。中国外交部长王毅和商务部长高虎城任会议联合主席。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017