注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

中国航母电磁弹射技术赶超美国 国产航母极有底气  

2014-01-29 13:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

m

前瞻网摘要:与现有的蒸汽弹射技术相比,电磁弹射系统被认为效率高,能量大,全寿命成本低,且末速控制得到改善。此外,该系统发射能量可以调整,因而更适于发射无人机。然而,美国的经验表明,电磁飞机弹射系统涉及的工程开发和系统一体化,研制费用高而且周期长。

中国国产航母曝光

中国国产航母曝光

与现有的蒸汽弹射技术相比,电磁弹射系统被认为效率高,能量大,全寿命成本低,且末速控制得到改善。此外,该系统发射能量可以调整,因而更适于发射无人机。然而,美国的经验表明,电磁飞机弹射系统涉及的工程开发和系统一体化,研制费用高而且周期长。

尽管单纯用滑跃起飞能能较快解决中国有无航母的问题,但以现代战争的需要最终还是要被淘汰。说实话,中国对蒸汽弹射并无经验,各种技术问题要解决起来技术风险一点不比电磁弹射小,现在再从头研制蒸汽弹射话,费时费力,还不能直接朝电磁弹射器进军,快速形成战斗力。据猜测,到2014年,电磁弹射技术将会使无人机登上航母起飞,我国真的能在自己的国产航母上使用电磁弹射器吗?

日前,美国一网站公布的卫星照片,曝光了中国某地的露天电磁导轨高速牵引装置。该网站称其为继美国之后世界第二条电磁弹射器地面实验设施。这一消息,足够挑战人们的常识。

此消息在国内网络广泛发酵的同时,一篇中国工程院院士、海军工程大学教授马伟明少将在获国家科技进步奖时的获奖感言,被大面积转发。评论界普遍认为,这位国宝级的技术少将,所透露的信息是-中国电磁弹射技术研究已获成功。

耐人寻味的是,落后一代的蒸汽弹射,在国内的研制进度并不比电磁弹射快。

就连美国,电磁弹射器都尚未服役-世界上第一艘电磁弹射航母“福特”号,两个月前才下水,尚在漫长的舾装中。在此领域,中国仅落后美国“一个身位”而已

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017