注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

第68届联合国大会开幕 叙利亚问题等备受关注  

2013-09-18 07:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




当地时间9月17日下午,第68届联合国大会在纽约联合国总部开幕。来自安提瓜和巴布达的阿什正式就任联大主席。联合国秘书长潘基文在本届联大开幕式上发表讲话。中国常驻联合国代表刘结一出席了当天的会议。

  中新社联合国9月17日电 (记者 李洋)第68届联合国大会当地时间17日下午3点(北京时间18日凌晨3点)在纽约联合国总部开幕。叙利亚问题等将成为大会焦点,备受外界关注。

  联合国秘书长潘基文在大会开幕式上发表讲话,强调了国际社会合作解决叙利亚问题的紧迫性。他形容叙利亚问题是当前“国际社会面临的最大危机”。

  潘基文还向新一届联大通报了联合国叙利亚化武调查结论,重申国际社会需要负起责任,早日化解叙利亚民众的苦难。

  当天在新一届联大开幕前的记者会上,潘基文希望美俄在此前谈判过程中体现出的良好互动有助于安理会的团结,未来能够就叙利亚问题达成具有强制执行力的决议。


  潘基文强调,塞尔斯特伦领导的叙利亚化武调查组所得出的调查结论“不容置疑”,他希望美俄两国“能展现领导力”。他说,安理会应团结一致,尽快采取行动,以启动销毁叙利亚化学武器进程。

  美国国务卿克里和俄罗斯外长拉夫罗夫有望于下周联大一般性辩论期间继续就叙利亚化武问题举行会晤,外界认为美俄有可能推动安理会涉叙决议草案。另外,潘基文与联合国-阿盟叙利亚问题联合特别代表卜拉希米也计划在联大会议期间展开相应的外交斡旋。

  联大是联合国主要的政策审议机构。按照联合国17日公布的日程安排,第68届联大期间举行的主要会议将包括9月23日举行的有关“为残疾人实现千年发展目标”的高级别会议,下周举行的联大一般性辩论、检查在实现千年发展目标方面所作努力的特别活动、核裁军问题高级别会议,以及10月3日到4日举行的“国际移徙与发展”高级别对话等。

  来自安提瓜和巴布达的阿什正式就任联大主席。他在讲话中更多地强调了发展问题。阿什表示,本届联大以及大会年度一般性辩论的主题是“2015年后的发展议程:奠定基础”。

  中国常驻联合国代表刘结一出席了当天的联大开幕式


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017