注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

巴军称将出口枭龙 可与世界顶尖机型一比高低  

2013-09-01 20:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近日在中国参加第十届中巴防务安全磋商的巴基斯坦陆军联合参谋委员会主席哈立德-沙米姆-韦恩(Khalid Shameem Wynne)于8月31日接受了环球网记者的采访。韦恩表示,中巴两国政府及军方一直保持着良好的常态交流,在反恐方面有着有效的情报共享制度,效果令人满意。他透露说,此次中巴双方还讨论了即将举行的中巴空军联合军演的一些策划细节。此外,韦恩还对中巴联合生产的JF-17枭龙战机高度称赞,他表示这一战机接近世界先进水平,将来有可能实现出口他国。

  中巴军事合作富有意义 或将展开联合训练


-

  中巴空军将于9月2日至22日在新疆和田举行代号为“雄鹰-II”的联合训练。对此,韦恩表示,此次在防务安全会议上,中巴双方就如何在打击恐怖主义方面进行战略合作交换了意见。他说:“这次会谈使中巴之间的友谊得到了进一步的巩固,中方的意见让我受益匪浅。”他还透露说,中巴有关双方就这次联合军演进行了讨论,旨在让军演筹划更严密,效果更富有意义。他还强调说,中巴双方还讨论了联合训练军事人员等事宜。韦恩说:“巴基斯坦从去年就开始实行年轻军官在外国的培训项目。今年或者明年,我们的一些年轻军官可能会到中国,参加研讨会或一些讨论等。”

  坚决打击恐怖主义 确保在巴中国人安全

  今年6月,两名中国登山者在巴基斯坦北部的吉尔吉特遭遇恐怖分子袭击,不幸丧命。人们不禁对巴国的安全局势表示质疑。对此,韦恩解释说:“在吉尔吉特地区,每年约有二三百外国游客爬山或徒步旅行。今年6月发生的恐怖袭击事件是场始料未及的意外。然而巴基斯坦也是恐怖主义的受害者,尽管如此,我相信很多商业行为不会因为暴力而受到阻碍。在巴基斯坦的中国人高达上万人,我们也特别要保护来自中国的朋友,保证不会再次发生安全问题。”

  韦恩还表示,如今巴基斯坦政治重心之一就是建设连接中国新疆的喀什与巴基斯坦的西南港口城市瓜达尔港的中巴经济走廊。他说,巴基斯坦整个国家包括军方在内将对这一走廊提供安全保障。“经济走廊是巴基斯坦发展经济的最前沿,巴国所有的安全部门包括情报局在内都要为经济走廊提供安全保障。任何外商的经济活动都应该予以保护,都应享有绝对的安全。”韦恩强调说。

  此外,韦恩还提及了“东突”恐怖主义对于中巴两国的安全威胁。他说:“‘东突’威胁着中巴两国的稳定局势,中巴政界及军方都在讨论这一问题。巴基斯坦坚决打击境内与‘东突’势力有关的组织,并与中国开展全方位合作。中巴双方还改善了情报共享机制,我们合作的很成功,双方都满意这种合作。”

  瓜达尔港口无关军事行为 将是经济中心

  今年2月,中国企业正式接管巴基斯坦瓜达尔港口的运营权。对此,很多国外媒体臆测中企接管达尔港口意在建立海军基地并将扩张在印度洋的海上利益。韦恩对这类报道严加斥责,他说:“某些国家所表达的焦虑毫无根据,瓜达尔港口的建设无关军事活动。瓜达尔港口关乎中巴经济走廊全局,是巴基斯坦的经济中心,对于中国的意义也一样。

  “枭龙战机将能与世界顶尖机型一比高低”

  当环球网记者问及如何评价中巴联合研制生产的JF-17枭龙战机的性能时,韦恩称赞说:“JF-17是一个杰出的项目,我们为此战机感到自豪,也为能与中国这个‘兄弟’国家一起合作而感到骄傲。我们计划让枭龙战机成为巴基斯坦空军的主力。枭龙战机的技术水平及性能非常好,我们感到特别满意。”韦恩也表示,巴方有望在以后将枭龙战机出口到其它国家。他说:“因为来自巴方空军的订单特别多,所以出口枭龙战机还需要时间。但已有很多国家对这一战机表示出了购买兴趣,有的已经开始展开讨论。我希望几年后枭龙战机的生产能满足他们的需求。现在枭龙战机已经接近于世界先进水平,而几年后这一战机将采用更多的技术,与世界上其它顶尖战机可以一比高低。”


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017