注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

美称奥巴马拟绕开联合国 单独对叙采取军事行动  

2013-08-30 10:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



  中新网8月30日电 据法新社报道,美国白宫29日暗示称,虽然英国议会否决了对叙利亚采取军事行动的动议,以及由于俄罗斯的反对缺乏联合国授权,但总统奥巴马准备单独采取行动。

  助手称,奥巴马认为叙利亚必须为动用化学武器这一禁忌付出代价,他认为这种行为对美国国家安全构成严重威胁。

  美国计划构建国际联盟,对叙利亚进行“有限的”军事打击。

  美国官员29日暗示称,奥巴马将在必要时采取单边行动,随着英国议会否决动武的动议,这一可能性将变为现实。



  美国国家安全委员会女发言人海德(Caitlin Hayden)说,美国已经看到了英国议会29日晚的投票结果。美国将继续与英国政府磋商,英国是美国最亲密的盟友与友邦。

  她说,正如美国过去曾说过的,奥巴马做出何种决策,将根据怎么做符合美国最大利益而定。

  他认为美国核心利益面临威胁,那些违反有关化学武器国际规则的国家需要为其行为承担责任。

  虽然包括法国在内其他美国盟国都呼吁对叙利亚采取行动,但如果由于俄罗斯动用否决权,得不到联合国的授权,美国盟国看来不大可能加入到追随美国发动军事行动的行列。

  面对100多名国会议员要求奥巴马在动武前获得国会授权,白宫可能将主张,既然准备对叙利亚采取的是“有限的”军事打击,并不需要国会授权。

  英国议会否决动武的动议,引起了外界对美国对叙利亚采取军事行动时间表的猜测,但是美国国务院女发言人哈夫说,美国将根据自己的时间表做出决定


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017