注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

美数十城市快餐店工人举行罢工活动 要求提高工资  

2013-08-30 10:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


0



  中新社纽约8月29日电(记者 阮煜琳) 美国纽约、洛杉矶、芝加哥、底特律等数十个城市的快餐店工人29日举行大范围的罢工活动,要求提高快餐店工人工资。罢工的组织者称,这是全美快餐业历史上最大规模的罢工之一。



  去年11月,纽约市快餐工人开始首次罢工,随后蔓延到芝加哥、底特律、西雅图等地。工人们要求快餐店,将工人每小时的工资提高到15美元,即一名全职的快餐店工人年薪可提高至3.1万美元,该数目比目前美国快餐店工人的平均工资高出一倍多。

  现在美国许多快餐店的工人只能拿到最低工资,按照现在联邦最低工资每小时7.25美元计算,一名全职快餐工人的年薪约为1.5万美元。罢工的工人称,这个工资水平现在已难以支撑家人的生活。

  29日上午,纽约市市长候选人、市议长柯奎英参加了在纽约帝国大厦附近快餐店外举行的抗议活动。大约有300-400名快餐店工人聚集在这家麦当劳餐厅外,要求加薪。当日,纽约多家快餐店外举行了类似的抗议活动。

  据当地媒体报道,白宫、国会部分议员和经济学家也呼吁提高2009年以来没有增长的联邦最低工资标准。但多数建议的工资远远低于罢工工人的期待。美国总统奥巴马希望将最低工资提高到每小时9美元。

  罢工的组织者称,除50多个城市的快餐连锁店工人会参加罢工外,预计一些零售企业的工人也将加入到罢工行列。

  一家被抗议的快餐连锁店表示,提高工人工资意味着成本的增加,将导致快餐食品价格的上涨。也有人担心,提高工资可能意味着餐馆雇佣工人数量的减少。

  据美联社报道,美国国家餐馆协会发言人称,低工资反映了一个事实,大多数快餐工人年轻且没有工作经验。

  目前还不知罢工带来的影响如何,但纽约一些快餐店似乎运转正常,生意没有受到明显影响。一名正在麦当劳就餐的顾客称,知道快餐店工人的工作非常辛苦收入不高,但他以后还是会来麦当劳买东西吃。

  当日,亚特兰大、拉斯维加斯、波士顿等城市的一些快餐店工人也加入到罢工行列


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017