注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

两岸手足情 妈祖架心桥  

2013-07-05 09:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报电 (孙卫锋)7月3日,福建莆田贤良港天后祠,高温阻止不了台湾妈祖信众谒祖朝圣的脚步。一名七旬老伯出现中暑不适,蹲坐在地上喘粗气。现场执勤的山亭边防工作人员将他搀扶到林荫下,喂服了2支正气水后,老人最终化险为夷。

  像这样贴心服务台胞信众的事例,在贤良港里不胜枚举。贤良港又名黄螺港,公元960年农历三月廿三妈祖在此诞生。妈祖羽化后,当地人建祠纪念。妈祖千百年来为海峡两岸同胞所信奉,其中,台湾是妈祖信众集中的地区,妈祖信俗的民众约占总人口的2/3。

  两岸一家亲,妈祖架心桥。为服务好台胞信众,山亭边防工作站在贤良港设置执勤点和服务站,配备电瓶车和急救药箱,公布求助电话和服务指南,8名熟悉闽南语的工作人员随时受理各类警情,提供各类帮助。

  今年6月4日,台湾彰化120名妈祖信众护送乾德宫妈祖神像,来到贤良港天后祖祠谒祖进香。边防执勤人员细化勤务组织,全面排查周边不安全因素,为神像器具、香具和各类旗幔进出祖祠提供服务。台胞妈祖信众亲身感受到边防工作人员负责、友善的服务,禁不住竖指称赞。

  据统计,山亭边防工作站3年来共派出边防执勤人员1550人次,服务前往贤良港谒祖参香的台湾妈祖信众108个团队15万人次,做好事、解难事475件,收到感谢锦旗52面,被广大台胞妈祖信众称为“活妈祖”。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017