注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

埃尔多安暴力镇压抗议 德国阻碍土耳其加入欧盟  

2013-06-23 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    字号:埃尔多安暴力镇压抗议 德国阻碍土耳其加入欧盟 - 王者风范 - 第一届两岸四地企业家合作峰会埃尔多安暴力镇压抗议 德国阻碍土耳其加入欧盟 - 王者风范 - 第一届两岸四地企业家合作峰会

    中国网6月23日讯 据西班牙《国家报》网站6月21日报道,随着德国和土耳其两国大使21日的会晤,德土两国关系趋于愈发紧张状态。数次语言上的交锋过后,德国总理默克尔对于土耳其加入欧盟的谈判再次表示犹豫。欧盟和土耳其之间的双边会议已在上周三举行,该会议旨在寻求欧盟可以顺利接纳穆斯林占多数的欧亚国家成为欧盟的正式成员。德国和荷兰则在上周四表示反对,并要求重新进行谈判,该决议需欧盟成员国的一致同意。

    该外交冲突起源于三个星期前土耳其总理雷杰普·塔伊普·埃尔多安下令暴力镇压抗议活动,土耳其政府欧洲事务大臣要求默克尔在土耳其问题上“在星期一前纠正自己的错误”,并在土耳其加入欧盟重新考虑其立场。他表示:“否则将会有不可预知的后果。”

    同时埃尔多安仍在为土耳其警方的行为辩护。在土耳其发生的暴乱已造成4人死亡,近8000人受伤。德国总理默克尔称,土耳其当局回应这个月的公民抗议是“十分艰难的”,而真正在土耳其发生的则是土政府的暴行,她批评道:“这不符合我们的言论和表达自由的基本权利。”

    德国外交部长基多·威斯特威勒对于土耳其的态度表示“愤怒和失望”。埃尔多安政府也呼吁在安卡拉的德国外交官为此作出回应。

    德国和土耳其的外交争端在充斥了德国大选的初期阶段,并且在这个拥有三百多万土耳其血统的国家也产生了巨大共鸣。社会民主党和绿党表示,应与土耳其政府进行谈判以促进该国和平。

    德国绿党共同主席将前往伊斯坦布尔考虑提前进行会谈,并要求土耳其政府“致力于民主和人权”。

      评论这张
     
    阅读(130)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017