注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

移动互联网创业者的五大生存法则  

2013-06-02 02:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      电商人总爱重复那句“雷布斯”名言:只要站在风口,猪也能飞上天。在这些想要飞天的猪里面,不乏才华横溢的创业者。他们面对潮起潮落的电商周边生态,挥发着年少好斗的嗜血本性,体验着风险和机遇并存的刺激。

  移动互联网时代的全面到来

  互联网潮流,总是一波一波地来,总会有新的机会摆在眼前。过去一年,中国IT产业在创新中稳步前行并创造了新的经济增长点,如电子商务、移动支付、数字消费等,新一代信息技术的加速发展及呈现出的融合、智能、跨界趋势,宣告着移动互联网时代的全面到来。在这个时代中创业的“飞天猪”就要在移动互联网里创新并挑战传统模式,努力打造一个完整的生态链条。

  移动互联网时代创业环境严峻

  现在的创业环境比10年前更加严峻,当下压力大、前路茫茫、后有追兵。

  传统互联网公司眼下的影响力仍然巨大,新创业的“飞天猪”不仅要和同时代的人竞争,还要和“几座大山”(如移动电子商务领域的淘宝、移动支付领域的支付宝等)竞争,更要防止被后来者居上。在移动互联网的混战中,更是形成了巨头和创业公司的对立竞争格局,如:微信对陌陌,大众点评对食神摇摇,航旅纵横对飞常准……接下来的竞争会有多激烈,不难想象。

移动互联网创业者的五大生存法则 - 王者风范 - 第一届两岸四地企业家合作峰会

  移动互联网时代创业者的生存法则

  什么都抵挡不了创业者的脚步。虽然我们可以看见传统互联网企业的身影,但我们同样能看到许多热情的创业者奔走在这条路上。毕竟,在尚未有太多大的品牌坐稳移动互联网的情况下,谁都会有机会。对创业中的“飞天猪”来说,掌握生存法则倍显关键。

  1.小“猪”快跑,步伐要足够快:以更高的专注度,把劲儿往一处使。在充满危机感中与巨头错峰而行,小“猪”要快跑,不断上台阶给自己增加门槛。只要速度够快,idea够创新,冲击力够强,就有机会;

  2.术业专攻,深耕垂直领域:往细分领域深扎进去,增强创业公司竞争力,发挥小创业者的优势力量;

  3.借助外来资金的支持:要做到符合投资人的胃口,就要在创新性、颠覆性、专业性上做足功课,在现有生态系统上寻找衍生机会;

  4.找准移动互联网时代的新兴领域:突破传统,紧抓崛起的最佳时机。在O2O模式生活服务、移动搜索、移动医疗、金融服务、即时通信、手机游戏、垂直领域、移动广告、企业服务等新兴领域进行创新,在对的路上行走才能发展得更快;

  5.打有准备之战:创业者应该备足弹药,做好运作推广,逐步占领高地,否则很难崭露头角并且盈利。

  写给创业“飞天猪”的一些话

  “现在是移动互联网创业最好的时代,也是移动互联网大发展的时代。”

  机会就摆在面前,但眼下的移动互联网市场就像中午炙热无比的太阳,作为一个刚刚新生的“飞天猪”必须要在一个恰当舒缓的渐变中才能承受住烈日的考验。只要不随便复制别人过去的做法,通过整合自己的能力和资源来操盘,就有成功的机会。败了也不过如此,大不了推倒重来,失败和挫折只会让创业者变得更坚强、更聪明、更成熟。因此,无论成功与否,创业经验对这些勇敢的“飞天猪”来讲都是最宝贵的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017