注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

【转载】为什么创新发明人,未老先衰多!  

2013-06-14 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么创新发明人,未老先衰多!

要开创创新发明家与创业家复合叠加,迭代并合,迭代开发的优越的环境与基础!

要让中国发明人,发明家永葆智慧的青春,讲信发明、善待发明,文明塑造出敦厚平和的创新发明的民族禀性。

要海纳百川、兼容并包,交流孕育出推己及人的创新发明与创业就业的民族文化。

没有创新发明和创业创新的好环境,中国和世界都不可能顺利发展;同样,离开创新发明和创业创新的发展,中国和世界也不可能有持久的可持续发展与和平!

中国由于缺乏较好的发明人与创业人对接平台和宣传渠道发明人与创业人之间的成功性的交易量占比很低;

中国许多“民间发明”处于沉睡状态,不仅无法产生价值,还由于维持专利的相关费用给非职务发明人,尤其是大批民众底层中的百姓,草根发明人,发明家群体,反而因发明而带来沉重的经济负担;

甚而有一部分百姓,草根发明人,发明家,为国、为民、为爱好而长期搞发明,尽管成果很多,生活却陷入常人创业中,难以遇到的特别困境!

为什么创新发明人,未老先衰多! - 中国杏花村人 - 中国杏花村人

 
为什么创新发明人,未老先衰多! - 中国杏花村人 - 中国杏花村人
 
为什么创新发明人,未老先衰多! - 中国杏花村人 - 中国杏花村人
 
为什么创新发明人,未老先衰多! - 中国杏花村人 - 中国杏花村人
 

[吴氏发明]发明人:吴发辉,作为中国当代发明家,由于20年来,专注于探索环境产业与低碳绿色建筑建材两大行业,产业,如何科学友好的对接的技术未知世界,给世界带来全新的[以用代治]的技术路线,为中国和世界在这两大产业实施着一场最伟大的技术革命,作出了重大贡献!

但同时,[吴氏发明]发明人:吴发辉在长期发明创新的过程中:

一方面,[吴氏发明]发明人:吴发辉既有扬其所长的正面,他的发明成果得到了国内外企业的认可,他的发明不仅使同行的研究人员受益,也激发了 ,延伸了,扩展了许多其他相关行业与产业的创新,催生了许多家获得价值无数的新开发产业,企业,民营与个体的发展。全国广泛实施,创利效益空前;

他被国家发明协会选入中国当代代发明家,又被央视网,中国网报道为:中国低碳之父,实践证明,他确是成功了;

另一方面,[吴氏发明]发明人:吴发辉也具备常人不具有的负面:即是一些优秀的科学家最终被证明是最糟糕的商人,即难以成为成功的创业家,企业家,实业家。

因为1[吴氏发明]发明人:吴发辉一直是难以实现与成功的正面相对应的,丰厚的,经济回报呢?

因为2国内外创业与发明的历史实践证明:只有极少部分发明家同时也能具备成为创业家的智慧。

因为3发明与创业两种人的性格与个性是有很大的本质差别——对利益考量的目标,追求的方式是不同的;

因为3如果说必要性的话,发明是创业成功之母,而发明人通常的目标是对未知知识探索的成功与否,决定发明人是否是最大的成功为目标;

因为4而创业人创业的目标是获取最大利益,或为利益最大化为目标,发明是创业实现最大化的活水源头,创业之母,但不是创业人创业能否获得可赢利的根本保证,创业人创业能有蠃利就算是成功,蠃利最大化是创业人创业争取的目标,是竟争实力大小的关键所在;

因此,要开创创新发明家与创业家复合叠加,迭代并合,迭代开发,虽然在世界上少之又少,但一定是当代中国最需要开创的,整合国内与国际上的发明与创业两大资源,实现创新发明与创业实体相结合的最有效的成功方式之一!

真正做到创新发明家与创业家复合叠加,迭代并合,迭代开发,最终得出足以支撑每一个发明成果成功园满的当代优越的环境基础?


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017