注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

UC优视CEO俞永福:产品创新要给用户更多价值  

2012-10-07 08:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  UC浏览器在整个行业中占据着重要的位置,但UC的对手也同样不在少数。面临市场带来的巨大压力,UC董事长俞永福在接受媒体采访时表示,互联网是很难开展“圈地运动”的,即把某些用户固化在某个产品上,因为互联网的基础产品都是免费的,用户可以无成本的尝试所有的产品,所以,企业要想取得成功,关键的是产品制胜,即让“产品服人”,那就必须不停的进行产品创新和提升,带给用户更多的价值。

  移动浏览器与PC浏览器相比,缺少行业内的霸主,这是移动互联网的特性所致。俞永福认为:“不同于传统的PC互联网微软一统操作系统的天下,移动互联网在操作系统环节处于群雄争霸的时代,安卓、苹果iOS、微软windows、塞班等操作系统在全球市场上拼杀。与此对应,各操作系统自带的移动浏览器就无法统一天下。”(速途网 陈飞)

 


  图:UC优视董事长兼首席执行官俞永福(速途网配图)

  “我想从行业分析的角度,先说一下这个视角。今天我分享行业的时候,UC的数据来源是这样,我们每个月有超过2亿多的用户,在这2亿多用户里面,一半以上都是智能性用户,其中在安卓平台的渗透率超过70%,从这样一些视角来看,UC、腾讯成为中国用户使用量最大的软件。从使用时长来讲,UC是每个月使用时长最高的一个软件,我们达到266分钟,比QQ时间还长。”

  ——《UC优视俞永福:UC每月使用时长超过QQ》(PCHOME 2012年6月5日)

  “互联网一直在创新,从产品的层面,任何一个产品都不可能利用优势地方而停步不前,必须保持产品和服务的持续发展。”

  ——《俞永福:手机浏览器绝不是简单的工具软件》(速途网2012年6月5日)

  “在全球化过程中,移动互联网企业必须做到“全球化思考,本地化执行”,在一些重点区域市场的开拓中,不能仅仅做在产品上的语言翻译、横向移植,必须对当地的文化有充分的了解。”

  ——《俞永福谈移动互联网:全球化思考 本地化执行》(和讯科技 2012年6月5日)

  “屏幕尺寸绝对不是移动互联网的缺点,屏幕尺寸是移动互联网的特点。手机屏幕尺寸是这样一个的产品和行业的特点,每一个行业或者每一个设备都有它的特点。所以我们看到手机的屏幕小,在某种环境下来讲是优点。我看到移动互联网还是在飞速的发展,收入方式有限制,但是带来了很多机会。”

  “从企业的层面,我想说的是“四少三多”:四少三多是UC过去的心得,我没有看到任何一个PC互联网公司在介入移动互联网的时候,没犯这个错。所以说我重点就讲这一页,四少三多。移动互联网有哪四少?第一屏幕尺寸;第二带宽;第三输入方式;第四电池容量。“

  ——《UC俞永福:屏幕尺寸绝对不是移动互联网缺点》(腾讯科技 2012年6月1日)

  “本土化是攻入任何一个市场的核心战略。在中国,UC浏览器推出一个夜间模式,对于学生来说,他们就不用担心晚上浏览网络的时候打扰到其他人或者是被宿舍管理者发现了。”

  ——《俞永福:本土化是闯入海外市场的核心战略》(速途网 2012年5月22日)

  俞永福个人简介:

  俞永福, UC优视董事长兼首席执行官,负责公司的战略规划及整体运营。2006年年底加入UC优视公司,任UC优视董事长兼首席执行官。在2011年底,荣获“2011年度华人经济领袖 ”称号。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017