注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

阿里巴巴马云:企业做的好比做的大更有味道  

2012-10-07 08:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  企业是追求美还是追求大?阿里巴巴董事局主席马云的观点是,小就是美,企业做的好比做得大更有味道。在不久前举行的2012年网商大会上,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官马云发表了演讲,马云表示,为了支持小企业,阿里巴巴内部决定将全面推出“双百万”战略,培育一百万家年营业额过百万的商家。同时马云称,小就是美,企业做得好比做得大更有味道。

  马云说:“几年前我去了日本,看到很小的一家店,这家店就是两夫妻和一个孩子,日本天皇也买过他们的糕点,而这家店却已经成立了147年了。小就是美,企业做得好比做得大更有味道。”(丁鹏)

阿里巴巴马云:企业做的好比做的大更有味道 - 王者风范 - 欧亚菁英创业俱乐部

  阿里巴巴董事局主席兼首席执行官马云(速途网配图)

  “几年前我去了日本,看到很小的一家店,这家店就是两夫妻和一个孩子,日本天皇也买过他们的糕点,而这家店却已经成立了147年了。小就是美,企业做得好比做得大更有味道。”

  ——《马云:阿里巴巴重塑平台、金融和数据三大业务》(速途网 2012年9月9日 )

  “淘宝成长得太快了,而且会越来越快。这对我们来说是个挑战,因为我们从没运营过这么大的公司。我们把淘宝拆分成四个部分,变成更小一些的公司,可以给其他竞争者以机会。如果十年后,我们还是非常大,我还会再拆成三个部分。我要确保我们把大公司运作得像小公司一样。”

  ——《创业型小公司:创造出令人始料不及的小奇迹》(新浪财经 2012年8月10日)

  “现在很多人都说阿里巴巴是一家电子商务公司,或者一家互联网巨头。事实上,我们一直希望将阿里巴巴打造成一家中国史上前所未有的公司。它将不是一个商业帝国,而是一种生态系统。”

  ——《阿里巴巴将向主权财富基金出售股份》(网易科技 2012年6月8日)

  “过去2年,阿里金融已为约12000家中小企业提供了数额在50万元或以下的小额贷款,我们的目标是3年内将放贷目标数扩大至100万家。”

  ——《阿里巴巴将向主权财富基金出售股份》(速途网 2012年6月8日)

  “做企业就应该要诚信,做企业就应该要有使命和价值观,否则我们没必要那么辛苦。我并不觉得我站在道德的高峰,我只是一个平凡的人,我只是一个创业者。你跟创业者、小企业时间做得越长,你越明白创业者不容易,这个不容易必须去变革。”

  ——《马云坚信诚信的价值:宁可淘不到宝也不能丢诚信》(投资界 2012年3月19日)

  “作为中国企业家,以前更多是靠机会,而现在以及未来更多是靠为社会解决什么问题,以前更多考虑的是个体而现在更多是群体力量。而企业和政府以及外界的关系处理也是非常重要。”

  ——《马云:我和政府、外界关系处理的比较糟糕》(中国新闻网 2011年10月25日)

  “以前人们认为,大更好,但这个世纪,小就是美丽的。关键不是你有多少机器、员工,重要的是,你能够多快地改变自己来满足市场的需求。”

  ——《马云的危机》(速途网 2011年10月24日)

  马云简介:

  曾任杭州电子工学院英语教师。1995年,马云做为翻译首次访问美国,并且首次接触到了因特网。回国后,马云开设了制作主页的公司“海博网路”。之后又被任命为中国政府的电子商务推进组织的负责人。1995年4月创办“中国黄页”网站。1997年年底,马云和他的团队在北京开发了外经贸部官方站点、网上中国商品交易市场等一系列国家级站点。1999年3月,马云开设了通过电子商务联接全球中小企业的Alibaba.com。同年9月,在香港成功注册法人,出任首席执行


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017