注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

李彦宏:更多互联网创新有望从中国产  

2012-10-06 13:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旧金山9月29日电 (记者毛磊)美国硅谷知名华人科技专业组织华源科技协会9月29日在硅谷举行主题为“中国和技术对全球经济的影响”的年会,中国最大中文搜索引擎百度公司首席执行官李彦宏在会上作主题发言,与上千名听众分享他的创业体会以及对互联网行业发展等问题的看法。他说,随着中国互联网市场规模日益扩大,中国互联网产业未来有望产生更多创新。

  李彦宏指出,由于中国互联网公司和互联网市场规模庞大,中国用户可能先于美国消费者认识和遭遇到某些特定挑战和难题,中国互联网业界因而拥有通过创新来解决这些问题的更有利机会。中国互联网的发展将摆脱模仿模式,产生更多本土化的发明和创新。

  李彦宏举例说,百度拥有他处难寻的数亿用户,这意味着可在短时间内在大量用户中对新创意迅速进行测试。而上世纪90年代末当他从硅谷回中国创业时,中国并不具备类似的平台。

  近年来,包括雅虎、谷歌等在内的美国互联网企业进军中国市场都不太成功。李彦宏分析说,与传统行业相比,外国企业在互联网领域面临的来自中国企业的竞争更加激烈。中国互联网行业不仅拥有包括“海归”在内的优秀人才,也吸引了大量外国投资,比如几乎所有硅谷的顶级风险投资公司目前在中国都有业务。此外,美国互联网企业成立时间相对不长,在开拓中国市场方面与可口可乐等传统企业相比缺乏长远眼光和耐心。它们在中国市场业绩不佳或丧失市场份额后,很容易就宣布放弃。

  李彦宏说,随着中国经济快速增长,相关市场规模不断扩大,美国高技术企业只要有足够耐心,就仍能在中国市场找到机会,但同时也要做好准备,迎接来自百度等中国企业的竞争。

  华源科技协会于1999年由一群华人创业者在美国硅谷创立,一直致力于促进硅谷和中国之间的经济和科技交流合作,其年会每年吸引大批中美创业家、风险投资家和高技术专业人士等参与,是硅谷地区有关中国议题规模最大的会议之一


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017