注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

李开复:移动互联网货币化浪潮将至  

2012-10-20 09:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  C114讯 10月19日下午消息(杨笑)在今天召开的“移动开发者大会·中国2012”上,创新工场董事长兼首席执行官李开复表示,移动互联网已融入主流生活与商业社会,货币化浪潮即将到来。

  据李开复介绍,2002年后,互联网在SP和端流引领下开始货币化浪潮,基本上有四个商业模式:门户及SP 、游戏、商业服务、广告。毫无疑问,移动互联网的发展也会走这四步。2012年,移动互联网已开始货币化探索。

  而第一波货币化体现在移动游戏上,李开复举例,国内市场上移动游戏“忘仙”和“世界OL”月收入都达到1200万以上,ARPU超过300,“忘仙”次日留存率大于60%,“世界OL”付费比率超过5%。

  在移动游戏开发平台的选择上,李开复表示,Android将比IOS给开发者带来更多的盈利机会。“与IOS相比,目前Android的用户数更多,目前是3:1未来将是5:1;同时,多元化渠道更适合ARPU游戏深度运营,Android渠道多,与CP合作较灵活,反应快而IOS审批冗长,会让游戏的开发和更新变得更慢。另外,Android不弱于IOS的支付意愿和能力,在‘世界OL’收入结构中,Android比IOS是6:1。最重要的是,Android开放体系给亚平台的发展提供广阔空间。”

李开复:移动互联网货币化浪潮将至 - 王者风范 - 欧亚菁英创业俱乐部

  图为创新工场董事长兼首席执行官李开复

  据李开复预计,2013年将会诞生单月收入破4000万的Android网游,移动游戏整体市场规模将超50亿。

  而对于移动互联网商业服务,李开复表示担忧,提醒进入O2O市场的开发者需要注意中美差异。“美国线下商业(OFF LINE)较成熟,移动互联网渗透快,020拓展全球领先;而中国则成熟度不高,或者整合线上资源长期博弈,或者深度涉足线下。虽然存在困难,但是未来必将突破,020与线下多个行业的融合与碰撞将贯穿今后数年。”另外,对于移动互联网商业模式中的门户及SP和广告的前景,李开复则是表示看好。

  


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017