注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民族复兴 中国梦

世界华人企业家合作促进会,主办

 
 
 

日志

 
 
关于我

,世界华人企业家合作促进会,执行主席

网易考拉推荐

马云:不能再期待资本,只能期待创新  

2012-09-17 00:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云在2012年全球网商大会上做总结发言,他说:“我告诉大家一个坏消息,经济会越来越糟糕,但是告诉大家一个好消息,十年以后成功的企业一定比今天多,有钱的人一定比今天多。但是不是你,你要想明白,你一定要听消费者的,听市场的,因为市场才能决定未来。 ”

马云说,改革开放的前十年,中国经济起来靠民营经济,靠政策;后十年靠外企;最近十年靠国企。

“中国必须恢复到市场经济,而市场经济的主导力量是人,是企业家精神,”马云号召,“我们再也不能期待着政策,我们再也不能期待着资本,而是期待着自己去创新,去努力。 ”

“这个世界是一个信任危机的时代,谁都不相信谁,这也是一个价值、诚信底线被挑战的时代,”但是,马云话锋一转,“这是一个最好的时代,在这个时代里面,我看见了网商的力量,看见80后、90后的力量,人与人之间都没见过面,光我们这个市场,就可以卖出一万亿元,每天凭信用成交1500万笔,这是这个时代拥有的信任的力量。70%的网商愿意无偿退回所有不好的产品,这也是信任的力量。我看到很多人在抱怨,但我更看到淘宝的网商们,阿里中国的网商们在最辛苦、最努力地解决问题。网商懂得,谁都没有办法改变这个世界,我们改变自己。我们很难完善这个社会,我们觉得完善自己的家庭,我们还是做得到的,每天多努力一点,卖一点好货,每个人多积累一点信用,我们的家庭就会发生变化,自己就会发生变化,这个就是我看到的希望和信心。 ”

“未来的企业,小就是美,小和好更关键,更加灵活。”马云宣布,为了小而美,阿里将全面推出双百万战略:将全力培养一百万家年营业额过一百万的网店。中国的企业,百万规模是最有味道,最好的。

他还宣布,从明年1月1日开始,整个阿里集团将自我转型,从直接面对消费者变成支持网商面对消费者,帮助网商成长,让网商们更懂得用最好的工具、服务去服务好消费者。“这是我们明年开始进行的巨大改革。 ”


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017